Un petit ragout de tomates et poissons à déguster seul ou avec un accompagnement de votre choix.
Ragoût de poisson facile
Une bonne idée quand on ne sait plus comment cuisiner le poisson. Et avec la tomate c’est le succès assuré avec les enfants.
Equipment
- Cocotte en fonte
- Couteau d'office
- Econome
- Casserole
Ingrédients
- 4 Filet de cabillaud
- 600 gr Tomates concassées
- 24 cl Vin blanc
- 4 Gousse d’ail
- 2 cc Basilic
- 2 cs Ciboulette
Instructions
Préparer
- Couper en 2 les filets de cabillaud.
Cuire
- Éplucher et couper en 2 les pommes de terre avant de les faire cuire dans l’eau bouillante environ 25 minutes.
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir la ciboulette dans un peu d’huile en remuant.
- Ajouter l’ail haché fin et le basilic. Faire légèrement dorer 1 minute environ.
Mélanger
- Verser le vin blanc et porter à ébullition. Laisser frémir 5 minutes à petit feu. Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter 15 minutes de plus.
- Enfin, ajouter les filets de poisson et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Servir
- Servir le poisson et sa sauce, accompagnés des pommes de terre.
Notes
Vous pouvez mettre de l’eau à la place du vin ça marche aussi 😉