Croziflette
Une variante de la tartiflette dans laquelle on remplace les pommes de terre par des pâtes carrés, des crozets. Vous connaissez ?
Equipment
- 1 Four
- 1 Grand plat allant au four
- 1 Poèle
- 1 Casserole
Ingrédients
- 1 Reblochon
- 300 gr Crozet au sarrasin
- 200 gr Lardons
- 20 cl Crème fraiche épaisse
- 1 Oignon
Instructions
Préparer
- Mettre une grande quantité d'eau à bouillir
- Emincer l'oignon
Cuire
- Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Faire revenir l'oignon dans du beurre jusqu'à sa caramélisation
- Mettre les oignons de coté
- Faire revenir les lardons.
- Mettre les oignons cuits, les lardons et la crème dans la poêle et faire réduire.
- Égoutter les crozets.
Mélanger
- Mettre dans le plat à gratin une couche de crozet, une couche de crème/lardons/oignons.
- Alterner ainsi les couches
- Mettre au dessus le reblochon coupé en deux.
- Faire cuire au four pendant 20 minutes à 200°C
Servir
- Servir chaud seul ou avec une salade verte
Notes
Délicieuse recette conviviale qui plaira aux petits et aux grands.
Notre conseil pour une assiette plus légère, diminuez la portion et ajouter une bonne salade verte avec quelques noix.