Boulettes dinde mexicaine

Boulettes de dinde à la mexicaine

Boulettes dinde mexicaine

Boulettes de dinde à la mexicaine

1 an de menus
Une recette de boulettes légères faites maison.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine

Equipment

  • Hâchoir / Robot de cuisine
  • Couteau d'office
  • Poèle

Ingrédients
  

  • 500 gr Escalope dinde
  • 50 gr Pain de mie complet
  • 1 cc Paprika
  • 1 cc Piment doux
  • 2 cc Huile d'olive
  • 1 Oignon
  • 800 gr Tomates concassées
  • 400 gr Haricots rouges
  • 1 cc Coriandre
  • 30 gr Yaourt nature 0%

Instructions
 

Préparer

  • Emincer l'oignon.
  • Hâcher la dinde, le pain de mie et la moitié des épices.
  • A partir de ce mélanger former 20 boulettes.

Cuire

  • Faire revenir les boulettes dans une poêle avec 1 cc d’huile à feu moyen pendant 5 minutes environ (jusqu’à ce qu’elles soient colorées de tous les côtés.)
  • Mettre de côté les boulettes.

Mélanger

  • Dans la même poêle ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes. Puis ajouter le reste des épices, les tomates, les haricots rouges, 125 ml d’eau et remettre les boulettes. Mélanger puis porter à ébullition le tout.
  • Réduire le feu et laisser mijoter la poêle pendant 10 minutes à couvert.

Servir

  • Server les boulettes et la sauce en saupoudrant coriandre.

Notes

A accompagner de salade verte pour garder la légèreté de cette recette. 
Keyword boulette, dinde, inspiration mexique, recette mexicaine, sauce mexicaine