Boulettes de dinde à la mexicaine
Une recette de boulettes légères faites maison.
Equipment
- Hâchoir / Robot de cuisine
- Couteau d'office
- Poèle
Ingrédients
- 500 gr Escalope dinde
- 50 gr Pain de mie complet
- 1 cc Paprika
- 1 cc Piment doux
- 2 cc Huile d'olive
- 1 Oignon
- 800 gr Tomates concassées
- 400 gr Haricots rouges
- 1 cc Coriandre
- 30 gr Yaourt nature 0%
Instructions
Préparer
- Emincer l'oignon.
- Hâcher la dinde, le pain de mie et la moitié des épices.
- A partir de ce mélanger former 20 boulettes.
Cuire
- Faire revenir les boulettes dans une poêle avec 1 cc d’huile à feu moyen pendant 5 minutes environ (jusqu’à ce qu’elles soient colorées de tous les côtés.)
- Mettre de côté les boulettes.
Mélanger
- Dans la même poêle ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes. Puis ajouter le reste des épices, les tomates, les haricots rouges, 125 ml d’eau et remettre les boulettes. Mélanger puis porter à ébullition le tout.
- Réduire le feu et laisser mijoter la poêle pendant 10 minutes à couvert.
Servir
- Server les boulettes et la sauce en saupoudrant coriandre.
Notes
A accompagner de salade verte pour garder la légèreté de cette recette.