Osso Bucco léger
Un recette plus light de l'ossobuco que vous pouvez préparer à l'avance, c'est même encore meilleur !
Equipment
- Cocotte
- Éplucheur / Econome
- Couteau d'office
Ingrédients
- 20 gr Farine
- 800 gr Jarret de veau
- 200 gr Carotte
- 1 Céleri branche
- 200 gr Oignon
- 60 ml Vin blanc
- 2 Tomate
- 2 cc Beurre
- 1 Orange
- 1 Citron jaune
- 1 Gousse d'ail
- 2 cc Basilic
- 2 cc Persil
Instructions
Préparer
- Eplucher et râper les carottes, couper le céléri et les tomates, hâcher l'ail et l'oignon.
- Zester l'orange et le citron.
- Fariner la viande
Cuire
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte avant de mettre la viande à dorer en la remuant durant 5 minutes. Ajouter les carottes, le céleri et les oignons. Remuer de nouveau durant 5 minutes puis ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus (il ne doit presque plus y avoir de liquide).
Mélanger
- Ajouter ensuite es tomates et recouvrir le tout d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter à couvet durant 1h15 en vérifiant de temps en temps qu'il reste du liquide.
- Une fois le temps écoulé, épaissir la sauce avec le beurre puis ajouter les zestes d’orange et de citron, l'ail, le basilic et le persil.
Servir
- Laisser mijoter encore 5 minutes avant de servir chaud.
Notes
Pour fariner uniformément le veau mettre la farine puis es morceaux dans un sac plastique et secouer le tout.