Ossobuco

Osso Bucco léger

Ossobuco

Osso Bucco léger

1 an de menus
Un recette plus light de l'ossobuco que vous pouvez préparer à l'avance, c'est même encore meilleur !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h 45 min
Temps total 1 h 55 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne

Equipment

  • Cocotte
  • Éplucheur / Econome
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 20 gr Farine
  • 800 gr Jarret de veau
  • 200 gr Carotte
  • 1 Céleri branche
  • 200 gr Oignon
  • 60 ml Vin blanc
  • 2 Tomate
  • 2 cc Beurre
  • 1 Orange
  • 1 Citron jaune
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 cc Basilic
  • 2 cc Persil

Instructions
 

Préparer

  • Eplucher et râper les carottes, couper le céléri et les tomates, hâcher l'ail et l'oignon.
  • Zester l'orange et le citron.
  • Fariner la viande

Cuire

  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte avant de mettre la viande à dorer en la remuant durant 5 minutes. Ajouter les carottes, le céleri et les oignons. Remuer de nouveau durant 5 minutes puis ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus (il ne doit presque plus y avoir de liquide).

Mélanger

  • Ajouter ensuite es tomates et recouvrir le tout d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter à couvet durant 1h15 en vérifiant de temps en temps qu'il reste du liquide.
  • Une fois le temps écoulé, épaissir la sauce avec le beurre puis ajouter les zestes d’orange et de citron, l'ail, le basilic et le persil.

Servir

  • Laisser mijoter encore 5 minutes avant de servir chaud.

Notes

Pour fariner uniformément le veau mettre la farine puis es morceaux dans un sac plastique et secouer le tout. 
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