Paëlla gourmande
Une recette de paëlla savoureuse, de quoi épater vos convives.
Equipment
- Passoire
- Pinceau
- Rouleau à pâtisserie
- Planche à découper
- Mixeur
- Couteau d'office
- Poêle à paëlla
Ingrédients
- 300 gr Riz
- 0,5 Chorizo
- 1 Poivron
- 0,6 kg Tomate
- 1 Oignon
- 2 Gousse d'ail
- 0,5 l Bouillon volaille
- 3 cs Huile d'olive
- 500 gr Filet de poulet
- 300 Calamar
- 0,5 l Moules
- 8 Crevettes roses
- 4 cc Safran
Instructions
Préparer
- Couper le poulet, les poivrons et les tomates en morceaux, nettoyer les moules, tronçonner le chorizo et hacher les oignons et l'ail.
Cuire
- Mettre l'huile dans la poêle à paëlla pour faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter les calamars, les oignons tout en remuant puis les tomates, les poivrons, l'ail et le safran. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Mélanger
- Ajouter le riz, le chorizo et le bouillon.
- Laisser chauffer quelques minutes avant d'incorporer les crevettes et les moules. Puis porter à ébullition et laisser cuire durant 30 minutes.
Servir
- Servir chaud.
Notes
Une version facile et rapide de la paëlla pour varier les plaisirs.