Taboulé aux quinoas & mini brochettes de poulet
Une recette de taboulé parfaite pour manger léger cet l'été. A préparer dans l'idéal au moins 1 heure 15 avant de passer à table.
Equipment
- Couteau d'office
- Saladier
- 12 Pique à brochette
- Casserole
- Passoire
- Poêle / Barbecue
- Plat en verre rectangulaire
Ingrédients
- 250 gr Tomate cerise
- 0,5 Concombre
- 1 botte Oignon nouveau
- 1 botte Coriandre
- 400 gr Blanc de poulet
- 1 cs Cumin
- 2 Jus de citron
- 15 cl Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau durant 15 minutes ( il est cuit quand le petit germe apparaît). Egoutter et laisser refroidir.
- Couper le poulet en cubes avant de les piquer sur 12 mini-pics à brochette et de les poser dans le plat rectangulaire. Arroser avec le jus d'un seul citron et saupoudrer de la moitié du cumin puis ajouter une cs d'huile d'olive. Laisser mariner le temps de préparer le taboulé.
Mélanger
- Émincer les oignons. Couper les tomates cerises en deux et le concombre en dés. Mélanger le tout délicatement et ajouter le jus du deuxième citron, le reste d'huile d'olive, le reste de cumin, le quinoa et la coriandre. Réserver au frigo durant au moins 1 heure.
Cuire
- Avant de passer à table faire dorer les mini-brochettes durant 5 minutes de chaque côté à la poêle (ou au barbecue).
Servir
- C'est prêt !
Notes
Remplacer le quinoa par du boulgour si vous préférez.