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Poisson pané purée
1 an de menus
Un classique avec des enfants mais en version "fait-maison" !
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Temps de préparation
20
min
Temps de cuisson
30
min
Temps total
50
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Equipment
Couteau d'office
Poèle
Bol
Casserole
Econome
Presse-purée
Ingrédients
4
Filet de carrelet
1
Oeuf
2
cs
Chapelure
800
gr
Pomme de terre
100
ml
Lait entier
4
cc
Parmesan râpé
4
cs
Huile de friture
4
cc
Farine
4
cs
Corn-flakes
Instructions
Préparer
Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre avant de les faire cuire dans l'eau bouillante env. 20-25 minutes.
Découper les filets de poisson en bâtonnets épais.
Écraser les corn-flakes et les mélanger avec la chapelure.
Battre l’œuf dans un bol
Cuire
Chauffer l’huile dans la poêle.
Plonger les bâtonnets dans la farine pour couvrir toutes les faces.
Plonger chaque bâtonnets dans l’œuf
Et les rouler ensuite dans la panure de corn-flakes avant de les faire frire à la poêle.
Retirer de la poêle et les faire égoutter sur un papier absorbant.
Faire la purée avec un presse-purée en ajoutant du lait au fur et à mesure pour l'onctuosité.
Servir
Servir ensemble chaud dans les assiettes.
Notes
Vous pouvez ajouter un peu de muscade à cette recette.
Keyword
grand classique, poisson blanc, poisson pané, pomme de terre, repas enfant