Préchauffer le four à 220°C. Éplucher et couper en 4 les pommes de terre. Etaler les morceaux sur la plaque du four et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner 30 minutes.
Mélanger
Couper les carottes en rondelles avant de les mettre dans une grande poêle avec un peu d’eau par-dessus pour les recouvrir. Ajouter le beurre et le sucre avant de faire cuire à feu moyen 10 minutes puis découvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Puis les mettre de côté.
Cuire
Faire chauffer une seconde poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et faire cuire le filet de saumon côté peau et durant 4 minutes puis retourner et faire cuire 1 minute supplémentaire.
Effeuiller et couper l'oseille avant de les mettre dans la poêle utilisée précédemment pour les carottes, ceci accompagnée avec la crème fraîche à feu moyen durant 4 minutes.
Verser la crème à l'oseille dans un mixeur pour faire une crème onctueuse et lisse.
Servir
Servir les filets de saumon dans les assiettes avec les pommes de terre et les carottes. Et napper la sauce à l'oseille sur le saumon.
Notes
Une recette familiale qui plaira à tous.
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