Tailler le poireau en fines rondelles et couper les feuilles de chou en morceaux avant de les faire cuire ensemble dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes. Égoutter avant d'ajouter la la crème fraîche.
Eplucher les pommes de terre avant de les râper avec une mandoline ou un robot puis les mettre dans un torchon propre et presser pour enlever l'excès d'eau.
Ciseler la ciboulette
Chauffer 1 cc d'huile dans une poêle à feu vif avant d'y faire revenir le bacon 2 minutes de chaque côté.
Mélanger
Dans un bol, mélanger la pomme de terre, le bacon, le fromage, la ciboulette et 1 œuf.
Assaisonner puis former 12 galettes de taille égale en les aplatissant avec la paume de la main.
Cuire
Chauffer 1 cc d'huile dans la poêle et faites revenir les galettes de pommes de terre 4 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, verser le reste de l'huile dans une autre poêle et faire cuire les 4 œufs restants au plat pendant 2 à 3 minutes.
Servir
Servir les galettes parsemées de ciboulette, avec un œuf sur le plat et le mélange choux/poireaux.
Notes
En version végétarienne il vous suffit de remplacer le bacon par des petits oignons nouveaux émincés.
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