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Blanquette de veau
1 an de menus
Le classique de la cuisine française. A préparer à l'avance c'est préférable.
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Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
2
h
Temps total
2
h
15
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Equipment
Cuillère en bois
Couteau d'office
Bol
Cocotte en fonte
Planche à découper
Louche
Econome
Ingrédients
1
Cube bouillon volaille
1
Bouillon de légumes
2
Carotte
1
Oignon
200
gr
Champignon
20
cl
Crème fraiche épaisse
4
cc
Farine
26
cl
Vin blanc
1000
gr
Blanquette de veau
1
Jaune d'œuf
Instructions
Préparer
Dans une cocotte en fonte faire dorer la viande dans un peu de beurre.
Saupoudrer de 2 cuillères de farine et remuer.
Ajouter 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer de nouveau. Ajouter de l'eau pour recouvrir le tout.
Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons avant de les ajouter dans la cocotte avec les champignons.
Cuire
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h en remuant de temps en temps (remettre de l'eau si besoin).
Mélanger
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron.
Servir
Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
Notes
A servir avec du riz si vous voulez un accompagnement.
Keyword
Blanquette, gastronomie, gastronomie française, plat mijoté, recette traditionnelle, tradition française, veau