2h avant de passer à table il faut commencer la préparation de la pâte.
Dans un saladier verser la farine, le sel et la levure. Mélanger et former un puit pour y verser l'eau et l'œuf battu. Mélanger pour former une pâte homogène.
Laisser cette boule de pâte au fond du saladier qu'il faut mettre dans le four fermé (éteint) pour que la pâte lève pendant 1h à l'abris des courants d'air.
Pendant la levée préparer les deux sortes de garniture dans 2 récipients distincts.
Mélanger
Pour la garniture au thon : mélanger le thon, 50 gr de St Môret, 40 gr de sauce tomate et 4 gr de paprika.
Pour celle aux crevettes : mélanger les crevettes roses cuites et 50 gr de St Môret.
Une fois la levée effectuée il faut retravailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus afin de pouvoir l'étaler.
Une fois la pâte aplatie découper 24 ronds de 10 cm de diamètre avec un emporte pièce ou un bol.
Déposer au centre de 12 ronds 1 cs de la garniture de votre choix et refermer les petits pains avec les 12 ronds restants.
Aplatir les bords des petits pains pour ne pas qu'ils s'ouvrent pendant la cuisson.
Cuire
Faire cuire les pains à la poêle à feu moyen 3min de chaque côté en les retournant délicatement.
Servir
Servir chaud 3 pains par personne.
Notes
A accompagner d’une salade de saison.
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