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pâtes italiennes au sarrasin

Pâtes au sarrasin, épinards, petits pois et fromage

1 an de menus
Un plat complet de la cuisine traditionnelle italienne.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne

Equipment

  • Econome
  • Couteau d'office
  • Casserole
  • Grande poêle /sauteuse
  • Louche
  • Râpe / Mandoline
  • Passoire

Ingrédients
  

  • 300 gr Pâtes italiennes au sarrasin
  • 100 gr Pomme de terre
  • 400 gr Petits pois
  • 1 poignée Epinard
  • 80 gr Tome
  • 50 gr doux
  • 28 gr Gros sel

Instructions
 

Préparer

  • Eplucher et couper en dés les pommes de terre.
  • Laver les épinards, les sécher.
  • Râper la Tome

Cuire

  • Porter à ébullition 4 litres d'eau salées avec le gros sel et mettre les pâtes et les pommes de terre puis mélanger. Faire cuire ensemble environ 9 minutes à petite ébullition.
  • Après ce temps ajouter les petits pois et continuer de faire cuire 3 minutes de plus.

Mélanger

  • Pendant ce temps, faire fondre dans un poêle le beurre et les épinards et verser une louche d'eau de cuisson des pâtes et porter à ébullition. Eteindre le feu dès que l'eau bout.
  • Quand les pâtes et les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les ajouter à la poêle. Bien mélanger le tout.

Servir

  • Saupoudrer de tome juste avant de servir.
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