Les moules frites un classique de la gastronomie française. Mais savez-vous d'où cette recette vient exactement ? Non, alors on vous le dit c'est un plat traditionnel du Nord de la France.
Si nécessaire commencer par gratter les moules à l’aide d’un couteau.
Les rincer soigneusement à l’eau froide et les laisser tremper quelques minutes pour qu’elles rendent le sable qu’elles contiennent.
Eplucher et couper en frites les pommes de terre avant de les rincer à l'eau.
Emincer finement les oignons.
Faire chauffer le beurre dans une cocotte pour faire revenir les oignons 1 à 2 minutes pour les blanchir.
Cuire
Ajouter les moules et recouvrir avec le vin blanc. Ajouter le persil ciselé et laisser mijoter en remuant régulièrement pendant 8 à 10 minutes (il faut que toutes les coquilles soient bien ouvertes).
Faire frire les pommes de terre à la friteuse ou au four pendant la cuisson des moules pour déguster les deux ensemble chaud.
Servir
Servir dans des assiettes creuses et napper de crème.
Notes
Alors conquis par cette recette originale de moule frite ?
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