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Cuisse de poulet et légumes rôtis au thym

Cuisse de poulet et légumes rôtis au thym

1 an de menus
Ce n'est pas juste un morceaux de poulet, faites le test, toute la famille sera conquise !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Calories 960 kcal

Equipment

  • Casserole
  • Plat à four
  • Couteau d'office
  • Econome

Ingrédients
  

  • 2 Poivron rouge
  • 2 Courgette
  • 500 gr Tomate cerise
  • 4 Cuisse de poulet
  • 280 gr Farfalles
  • 52 gr Parmesan râpé
  • 4 cs Huile d'olive
  • 4 cc Beurre

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 225°C. Couper le poivron et la courgette en dés.
  • Placer la courgette, le poivron et les tomates cerises dans un grand plat à four. Arroser d’huile d’olive et mélanger le tout. Puis poser les cuisses de poulet sur les légumes, la peau vers le haut. Ajouter un peu de beurre et le thym.

Cuire

  • Enfourner durant 35 à 40 minutes (jusqu'à ce que le poulet soit bien doré). Retourner les cuisses au bout de 20 minutes de cuisson et remuer également les légumes.
  • A mi-cuisson du poulet, mettre à chauffer une grande casserole d'eau. Lorsque l'eau bout mettre les farfalles pour les cuire 10 à 12 minutes. Puis les égoutter.

Mélanger

  • Sortir le plat du four et mettre une cuisse de poulet dans chaque assiette. Ajouter les pâtes et le fromage râpé aux légumes dans le plat et mélanger bien.

Servir

  • Servir le mélange pâtes / légumes à côté des cuisses de poulet.

Notes

Recette à dupliquer si vous recevez un soir de juillet 🌅
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