Couper en 2 les feuilles du chou pak choï. Eplucher et couper la carotte en dés.
Cuire
Plonger le riz dans l'eau bouillante pour 10 minutes de cuisson.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans la sauteuse pour y faire revenir la carotte avec de 100 ml d'eau, puis couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Mélanger
Ajouter ensuite le chou pak choï pour 5 minutes de cuisson supplémentaires. Egoutter le riz avant de l'ajouter dans la sauteuse avec les sauces nuoc mam et soja. Mélanger bien le tout et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré. Casser les œufs directement dans la sauteuse et mélanger sans vous arrêter pendant environ 2 minutes.
Servir
Servir le riz sauté aux légumes accompagné des noix de cajou.
Notes
Le petit + encore + gourmand : faire griller les noix de cajou à la poêle 😋
Keyword ça change du riz, faire manger des légumes aux enfants, légumes variés, on mélange et voilà, recette asiatique, recette rapide, riz sauté, wok