Préchauffer le four à 220°C. Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Éplucher et couper les pommes de terre et les poireaux en dés.
Faire cuire les pommes de terre 15 minutes à l'eau.
Mélanger
Pendant ce temps faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faire revenir le poireau 4 minutes puis ajouter 8 cs d'eau et laisser mijoter 8 minutes à couvert.
En parallèle faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen puis ajouter la farine et avant de faire cuire 3 minutes en remuant. ajouter en suite progressivement le lait pour faire la béchamel. Remuer au fouet en portant à ébullition pour que la sauce épaississe. Ajouter l'aneth et la moitié du râpé.
Cuire
Graisser un plat à four avec un peu de beurre avant d'y mettre : la fondue de poireaux, le saumon, les pommes de terre et la béchamel par dessus. Finir avec le reste de râpé.
Enfourner 20 minutes pour que le gratin soit doré.
Servir
Laisser le gratin reposer 3 - 4 minutes avant de le servir.
Notes
Pratique pour en manger plusieurs repas, ou à congeler en portion.
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