Préchauffer le four à 220°C. Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Préparer le bouillon. Eplucher et couper les pommes de terre en dés et les faire cuire dans la casserole durant 15 minutes.
Hacher l’oignon et le persil. Eplucher et couper la carotte en dés.
Garder ensuite 4 cs d’eau de cuisson des pommes de terre avant de les égoutter et de les écraser au presse-purée. Ajouter l’eau de cuisson, la crème fraiche, la moitié du râpé et un filet d’huile d’olive. Mélanger le tout pour une purée onctueuse.
Cuire
Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de canard confites avec la graisse durant 5 minutes pour qu'elles colorent légèrement. Retirer les cuisses.
Dans la sauteuse faire revenir l’oignon et les carottes durant 3 minutes avant d'ajouter le concentré de tomates, le persil et le bouillon. On laisser mijoter de nouveau durant 3 à 4 minutes à couvert.
Pendant ce temps émietter les cuisses de canard à la fourchette et remettre dans la sauteuse. pour un mélange chaud et homogène.
Mélanger
Badigeonner un plat à four avec de l'huile d'olive. Verser la viande et les légumes au fond. Recouvrir de purée de pomme de terre et terminer par une couche de râpé.
Enfourner 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la moutarde, un filet d'huile d'olive, le vinaigre balsamique noir et la salade verte.
Servir
Laisser le hachis refroidir quelques minutes avant de le servir et l'accompagner de salade verte.
Notes
Ne pas reprendre sera difficile mais c'est pour votre bien.
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