Couper le Saint-Nectaire grossièrement en morceaux.
Cuire
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
Ajouter les gnocchi et 8 cuillères à soupe d'eau par personne.
Couvrir et faire cuire 2 minutes.
Ôter le couvercle et faire cuire 1 minute de plus à découvert en remuant.
Mélanger
Ajouter quatre cuillères à café de vinaigre de vin rouge et quatre cuillères à café d'épices italiennes à la poêle ainsi que la crème, du sel et du poivre.
Mélanger.
Baisser le feu et laisse mijoter 2 minutes.
Ajouter le Saint-Nectaire et faire revenir le tout 2 minutes en mélangeant bien pour faire fondre le fromage.
Servir
Placer la roquette dans des assiettes
Mélanger la salade avec les dés de tomate.
Assaisonner avec un filet d'huile d'olive.
Déposer les gnocchi et leur sauce par-dessus.
Déchirer grossièrement les tranches de jambon sur les gnocchi et server chaud !
Notes
Qui va fondre comme le St Nectaire en dévorant cette idée de repas ?