Filet de saumon à l'oseille

Filet de saumon et sauce à l’oseille

Filet de saumon à l'oseille

Filet de saumon et sauce à l'oseille

1 an de menus
Une recette classique mais inratable.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Calories 811 kcal

Equipment

  • Casserole
  • Plaque de four
  • 2 Poêles
  • Mixeur plongeant

Ingrédients
  

  • 1000 gr Pomme de terre
  • 4 Pavé de saumon
  • 2 Carotte
  • 160 gr Crème fraiche épaisse
  • 4 cs Huile d'olive
  • 4 cc Beurre
  • 80 gr Oseille
  • 4 cc Sucre

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 220°C. Éplucher et couper en 4 les pommes de terre. Etaler les morceaux sur la plaque du four et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner 30 minutes.

Mélanger

  • Couper les carottes en rondelles avant de les mettre dans une grande poêle avec un peu d’eau par-dessus pour les recouvrir. Ajouter le beurre et le sucre avant de faire cuire à feu moyen 10 minutes puis découvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Puis les mettre de côté.

Cuire

  • Faire chauffer une seconde poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et faire cuire le filet de saumon côté peau et durant 4 minutes puis retourner et faire cuire 1 minute supplémentaire.
  • Effeuiller et couper l'oseille avant de les mettre dans la poêle utilisée précédemment pour les carottes, ceci accompagnée avec la crème fraîche à feu moyen durant 4 minutes.
  • Verser la crème à l'oseille dans un mixeur pour faire une crème onctueuse et lisse.

Servir

  • Servir les filets de saumon dans les assiettes avec les pommes de terre et les carottes. Et napper la sauce à l'oseille sur le saumon.

Notes

Une recette familiale qui plaira à tous. 
Keyword carotte, grand classique, inratable, oseille, pavé de saumon, pomme de terre, saumon