Filet de saumon et sauce à l'oseille
Une recette classique mais inratable.
Equipment
- Casserole
- Plaque de four
- 2 Poêles
- Mixeur plongeant
Ingrédients
- 1000 gr Pomme de terre
- 4 Pavé de saumon
- 2 Carotte
- 160 gr Crème fraiche épaisse
- 4 cs Huile d'olive
- 4 cc Beurre
- 80 gr Oseille
- 4 cc Sucre
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 220°C. Éplucher et couper en 4 les pommes de terre. Etaler les morceaux sur la plaque du four et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner 30 minutes.
Mélanger
- Couper les carottes en rondelles avant de les mettre dans une grande poêle avec un peu d’eau par-dessus pour les recouvrir. Ajouter le beurre et le sucre avant de faire cuire à feu moyen 10 minutes puis découvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Puis les mettre de côté.
Cuire
- Faire chauffer une seconde poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et faire cuire le filet de saumon côté peau et durant 4 minutes puis retourner et faire cuire 1 minute supplémentaire.
- Effeuiller et couper l'oseille avant de les mettre dans la poêle utilisée précédemment pour les carottes, ceci accompagnée avec la crème fraîche à feu moyen durant 4 minutes.
- Verser la crème à l'oseille dans un mixeur pour faire une crème onctueuse et lisse.
Servir
- Servir les filets de saumon dans les assiettes avec les pommes de terre et les carottes. Et napper la sauce à l'oseille sur le saumon.
Notes
Une recette familiale qui plaira à tous.