Blanquette de veau
Le classique de la cuisine française. A préparer à l'avance c'est préférable.
Equipment
- Cuillère en bois
- Couteau d'office
- Bol
- Cocotte en fonte
- Planche à découper
- Louche
- Econome
Ingrédients
- 1 Cube bouillon volaille
- 1 Bouillon de légumes
- 2 Carotte
- 1 Oignon
- 200 gr Champignon
- 20 cl Crème fraiche épaisse
- 4 cc Farine
- 26 cl Vin blanc
- 1000 gr Blanquette de veau
- 1 Jaune d'œuf
Instructions
Préparer
- Dans une cocotte en fonte faire dorer la viande dans un peu de beurre.
- Saupoudrer de 2 cuillères de farine et remuer.
- Ajouter 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer de nouveau. Ajouter de l'eau pour recouvrir le tout.
- Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons avant de les ajouter dans la cocotte avec les champignons.
Cuire
- Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h en remuant de temps en temps (remettre de l'eau si besoin).
Mélanger
- Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron.
Servir
- Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
Notes
A servir avec du riz si vous voulez un accompagnement.