Blanquette de veau

Blanquette de veau

Blanquette de veau

Blanquette de veau

1 an de menus
Le classique de la cuisine française. A préparer à l'avance c'est préférable.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Cuillère en bois
  • Couteau d'office
  • Bol
  • Cocotte en fonte
  • Planche à découper
  • Louche
  • Econome

Ingrédients
  

  • 1 Cube bouillon volaille
  • 1 Bouillon de légumes
  • 2 Carotte
  • 1 Oignon
  • 200 gr Champignon
  • 20 cl Crème fraiche épaisse
  • 4 cc Farine
  • 26 cl Vin blanc
  • 1000 gr Blanquette de veau
  • 1 Jaune d'œuf

Instructions
 

Préparer

  • Dans une cocotte en fonte faire dorer la viande dans un peu de beurre.
  • Saupoudrer de 2 cuillères de farine et remuer.
  • Ajouter 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer de nouveau. Ajouter de l'eau pour recouvrir le tout.
  • Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons avant de les ajouter dans la cocotte avec les champignons.

Cuire

  • Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h en remuant de temps en temps (remettre de l'eau si besoin).

Mélanger

  • Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron.

Servir

  • Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Notes

A servir avec du riz si vous voulez un accompagnement. 
Keyword Blanquette, gastronomie, gastronomie française, plat mijoté, recette traditionnelle, tradition française, veau