Pains aux crevettes et au thon

Pains aux crevettes et au thon

Pains aux crevettes et au thon

Pains aux crevettes et au thon

1 an de menus
Une recette simple et sans chichi, parfaite pour un dimanche soir 😉
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Calories 180 kcal

Equipment

  • Grand saladier
  • 2 Petits saladiers
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte pièce / Bol
  • Poèle

Ingrédients
  

  • 500 gr Farine semi-complète
  • 10 gr Levure de boulanger
  • 2 gr Sel
  • 1 Oeuf
  • 230 ml Eau
  • 500 gr Thon
  • 100 gr St Môret
  • 40 gr Sauce tomate
  • 4 gr Paprika
  • 80 gr Crevettes roses

Instructions
 

Préparer

  • 2h avant de passer à table il faut commencer la préparation de la pâte.
  • Dans un saladier verser la farine, le sel et la levure. Mélanger et former un puit pour y verser l'eau et l'œuf battu. Mélanger pour former une pâte homogène.
  • Laisser cette boule de pâte au fond du saladier qu'il faut mettre dans le four fermé (éteint) pour que la pâte lève pendant 1h à l'abris des courants d'air.
  • Pendant la levée préparer les deux sortes de garniture dans 2 récipients distincts.

Mélanger

  • Pour la garniture au thon : mélanger le thon, 50 gr de St Môret, 40 gr de sauce tomate et 4 gr de paprika.
  • Pour celle aux crevettes : mélanger les crevettes roses cuites et 50 gr de St Môret.
  • Une fois la levée effectuée il faut retravailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus afin de pouvoir l'étaler.
  • Une fois la pâte aplatie découper 24 ronds de 10 cm de diamètre avec un emporte pièce ou un bol.
  • Déposer au centre de 12 ronds 1 cs de la garniture de votre choix et refermer les petits pains avec les 12 ronds restants.
  • Aplatir les bords des petits pains pour ne pas qu'ils s'ouvrent pendant la cuisson.

Cuire

  • Faire cuire les pains à la poêle à feu moyen 3min de chaque côté en les retournant délicatement.

Servir

  • Servir chaud 3 pains par personne.

Notes

A accompagner d’une salade de saison. 
Keyword  Recette au thon, batchcooking, crevette, faire du pain, manger sur le pouce, pain maison, pâte à pain, préparer d'avance, recettte du dimanche soir, repas express