Pains aux crevettes et au thon
Une recette simple et sans chichi, parfaite pour un dimanche soir 😉
Equipment
- Grand saladier
- 2 Petits saladiers
- Rouleau à pâtisserie
- Emporte pièce / Bol
- Poèle
Ingrédients
- 500 gr Farine semi-complète
- 10 gr Levure de boulanger
- 2 gr Sel
- 1 Oeuf
- 230 ml Eau
- 500 gr Thon
- 100 gr St Môret
- 40 gr Sauce tomate
- 4 gr Paprika
- 80 gr Crevettes roses
Instructions
Préparer
- 2h avant de passer à table il faut commencer la préparation de la pâte.
- Dans un saladier verser la farine, le sel et la levure. Mélanger et former un puit pour y verser l'eau et l'œuf battu. Mélanger pour former une pâte homogène.
- Laisser cette boule de pâte au fond du saladier qu'il faut mettre dans le four fermé (éteint) pour que la pâte lève pendant 1h à l'abris des courants d'air.
- Pendant la levée préparer les deux sortes de garniture dans 2 récipients distincts.
Mélanger
- Pour la garniture au thon : mélanger le thon, 50 gr de St Môret, 40 gr de sauce tomate et 4 gr de paprika.
- Pour celle aux crevettes : mélanger les crevettes roses cuites et 50 gr de St Môret.
- Une fois la levée effectuée il faut retravailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus afin de pouvoir l'étaler.
- Une fois la pâte aplatie découper 24 ronds de 10 cm de diamètre avec un emporte pièce ou un bol.
- Déposer au centre de 12 ronds 1 cs de la garniture de votre choix et refermer les petits pains avec les 12 ronds restants.
- Aplatir les bords des petits pains pour ne pas qu'ils s'ouvrent pendant la cuisson.
Cuire
- Faire cuire les pains à la poêle à feu moyen 3min de chaque côté en les retournant délicatement.
Servir
- Servir chaud 3 pains par personne.
Notes
A accompagner d’une salade de saison.