Pâtes au sarrasin, épinards, petits pois et fromage
Un plat complet de la cuisine traditionnelle italienne.
Equipment
- Econome
- Couteau d'office
- Casserole
- Grande poêle /sauteuse
- Louche
- Râpe / Mandoline
- Passoire
Ingrédients
- 300 gr Pâtes italiennes au sarrasin
- 100 gr Pomme de terre
- 400 gr Petits pois
- 1 poignée Epinard
- 80 gr Tome
- 50 gr doux
- 28 gr Gros sel
Instructions
Préparer
- Eplucher et couper en dés les pommes de terre.
- Laver les épinards, les sécher.
- Râper la Tome
Cuire
- Porter à ébullition 4 litres d'eau salées avec le gros sel et mettre les pâtes et les pommes de terre puis mélanger. Faire cuire ensemble environ 9 minutes à petite ébullition.
- Après ce temps ajouter les petits pois et continuer de faire cuire 3 minutes de plus.
Mélanger
- Pendant ce temps, faire fondre dans un poêle le beurre et les épinards et verser une louche d'eau de cuisson des pâtes et porter à ébullition. Eteindre le feu dès que l'eau bout.
- Quand les pâtes et les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les ajouter à la poêle. Bien mélanger le tout.
Servir
- Saupoudrer de tome juste avant de servir.